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Bachelor Thierry Marx

Diplôme de niveau 2.


500 heures de formation

Débouché : Responsable de Gestion d’Unité Opérationnelle Parcours Restauration

Les matières enseignées
  • Management interculturel
  • Outils de gestion
  • RELATIONS SOCIALES
  • Gestion de crise
  • Communication managériale
  • Veille stratégique des fournisseurs
  • Management de la restauration
  • GRH / Gestion des plannings / Recrutement
  • RSE et nouvelles pratiques de la cuisine dans le cadre du développement durable
  • Marketing opérationnel / stratégique / social média
  • Achat / Logistique / Supply chain / Gestion des stocks
  • Gestion de l’expérience client
  • Droit du travail Vs Conventions Collectives / Droit social / Cadre juridique des sociétés et des contrats
  • Gestion des risques (dont sanitaires et professionnels)
  • Gestion financière / Contrôle de gestion
  • Connaissance et préparation des produits
  • Réalisation et préparation professionnelles
  • Pratique des arts culinaires
  • Pratique des arts de la table
  • Régime alimentaire et diététique
  • Cuisine équitable et circuits courts
  • Sommellerie
  • Sécurité alimentaire / Sécurité sanitaire
  • Connaissance produit : différenciations verticales et horizontales
  • Valorisation produits
  • Circuits courts
  • Alimentation et agriculture
  • Démarche Restauration Eco-responsable
  • Restauration HCR
  • Typologies de restauration
  • Intégrer la démarche de Design Thinking
  • Processus créatifs (Rapid prototyping)
  • Concevoir une culture organisationnelle créative
  • Photo/vidéo à partir d’un smartphone
  • Itération Agile
  • Marketing digital de la gastronomie
  • Développer sa capacité à innover : hôtellerie de demain
  • Temps forts : Création Restaurants éphémères, Création d’entreprise
Les informations pratiques
  • Niveau du diplôme : Bachelor
  • Reconnaissance du diplôme : Reconnu par l'état
  • Durée de la formation : 2 semestres
  • Frais de scolarité : 0
  • Rythme scolaire : Alternance
  • Rythme alternance : 3 mois en rythme alterné / 6 semaines en temps plein à Souillac / 3 mois en rythme alterné
  • Langue d’enseignement : Français
  • Conditions admission : Professionnels avec au moins 3 ans d’expérience dans le domaine de la restauration. Étudiants titulaires d’un Bac+2 ou professionnels disposant d’une expérience jugée équivalente par validation des acquis. Candidats internationaux bénéficiant d’un titre ou d’une expérience équivalente aux conditions fixées pour les étudiants français.
  • Rentrée scolaire : Septembre
  • Frais d’inscription au concours : N / A
  • Spécificités : Formation partiellement sur site, partiellement à distance.
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