Présentation Photo & Vidéos Avis

Le parcours des anciens

Compétences

221 - Microsoft Office

216 - Secteur hôtellerie

192 - Management

183 - Microsoft Excel

173 - Restauration et boissons

165 - Service client

156 - Microsoft Word

152 - Anglais

152 - Gestion restauration

150 - Gestion hôtelière

135 - Microsoft PowerPoint

126 - Restauration

88 - Travail d’équipe

86 - Hospitality Management

80 - Marketing

LIRE LA SUITE
Études

115 - Administration / gestion de l’hospitalité

96 - Études internationales globales

62 - Gestion d’hôtels, motels et restaurants

52 - Arts culinaires / formation de chef cuisinier

28 - Administration et gestion des affaires

22 - Marketing

15 - Commerce international

15 - Art, études d’artl

14 - Gestion des services de tourisme et voyages

13 - Économie

13 - Gestion / responsable de restaurant, culinaire et restauration

11 - Droit

10 - Mathématiques

8 - Finance

7 - Leadership organisationnel

LIRE LA SUITE
Occupation

133 - Opérations

45 - Développement commercial

37 - Éducation

24 - Administration

21 - Management de projets et de programmes

21 - Ventes

15 - Ressources humaines

14 - Assistance

12 - Marketing

11 - Conseil

10 - Comptabilité

8 - Services à la communauté et Services sociaux

7 - Arts et Design

5 - Technologies de l’information

5 - Armée et Services de protection

LIRE LA SUITE
Lieu de travail

24 - Institut Paul Bocuse

7 - Accor Hotels

6 - Hôtel Plaza Athénée Paris

3 - Potelet Chabot

3 - Four Seasons Hotels and Resorts

3 - Ducasse Paris

3 - Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel

2 - CBRE Hotels

2 - LaFable

2 - C-GASTRONOMIE

2 - Le Bristol Paris

2 - em lyon business school

2 - Saint Clair Le Traiteur

2 - WHotels

2 - Hyatt Regency London – The Churchill

LIRE LA SUITE
Lieu de résidence

330 - France

169 - Lyon, France

65 - Paris, France

14 - Singapour

14 - États-Unis

11 - Suisse

10 - Royaume-Uni

10 - Émirats arabes unis

9 - Pérou

7 - Londres, Royaume-Uni

7 - Chambéry, France

6 - Marseille, France

6 - Bordeaux, France

5 - Chine

5 - Canada

LIRE LA SUITE
Compétences

221 - Microsoft Office

216 - Secteur hôtellerie

192 - Management

183 - Microsoft Excel

173 - Restauration et boissons

165 - Service client

156 - Microsoft Word

152 - Anglais

152 - Gestion restauration

150 - Gestion hôtelière

135 - Microsoft PowerPoint

126 - Restauration

88 - Travail d’équipe

86 - Hospitality Management

80 - Marketing

LIRE LA SUITE
Études

115 - Administration / gestion de l’hospitalité

96 - Études internationales globales

62 - Gestion d’hôtels, motels et restaurants

52 - Arts culinaires / formation de chef cuisinier

28 - Administration et gestion des affaires

22 - Marketing

15 - Commerce international

15 - Art, études d’artl

14 - Gestion des services de tourisme et voyages

13 - Économie

13 - Gestion / responsable de restaurant, culinaire et restauration

11 - Droit

10 - Mathématiques

8 - Finance

7 - Leadership organisationnel

LIRE LA SUITE
Occupation

133 - Opérations

45 - Développement commercial

37 - Éducation

24 - Administration

21 - Management de projets et de programmes

21 - Ventes

15 - Ressources humaines

14 - Assistance

12 - Marketing

11 - Conseil

10 - Comptabilité

8 - Services à la communauté et Services sociaux

7 - Arts et Design

5 - Technologies de l’information

5 - Armée et Services de protection

LIRE LA SUITE
Lieu de travail

24 - Institut Paul Bocuse

7 - Accor Hotels

6 - Hôtel Plaza Athénée Paris

3 - Potelet Chabot

3 - Four Seasons Hotels and Resorts

3 - Ducasse Paris

3 - Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel

2 - CBRE Hotels

2 - LaFable

2 - C-GASTRONOMIE

2 - Le Bristol Paris

2 - em lyon business school

2 - Saint Clair Le Traiteur

2 - WHotels

2 - Hyatt Regency London – The Churchill

LIRE LA SUITE
Lieu de résidence

330 - France

169 - Lyon, France

65 - Paris, France

14 - Singapour

14 - États-Unis

11 - Suisse

10 - Royaume-Uni

10 - Émirats arabes unis

9 - Pérou

7 - Londres, Royaume-Uni

7 - Chambéry, France

6 - Marseille, France

6 - Bordeaux, France

5 - Chine

5 - Canada

LIRE LA SUITE

Les Formations

Candidater à cette formation
INTERNATIONAL HOSPITALITY MANAGEMENT

Certificat d'établissement. RNCP niveau 7.


Admission :
- Bac + 4 ; Dossier, entretien, test.
Inscription : de novembre à juillet.

Scolarité :
- Durée des études : 16 mois. Frais de scolarité : 27000 € Global

Les matières enseignées
  • Change management
  • Finance, strategic and operational management
  • Customer experience & Advanced services marketing
  • CRM & e-commerce
  • Luxury & Lifestyle hotel management
  • Asian hospitality business
  • Asset management & Business models
  • Environmentalism & Ecotourism
Les informations pratiques
  • Niveau du diplôme : BTS
  • Reconnaissance du diplôme : Reconnu par l'état
  • Durée de la formation : 4 semestres
  • Frais de scolarité : 0
  • Rythme scolaire : Initiale
  • Langue d’enseignement : Anglais
  • Conditions admission : titulaire d’un BAC+4 ou équivalent
  • Rentrée scolaire : Septembre
  • Frais d’inscription au concours : N / A
  • Spécificités : Stage de 6 mois et mémoire de fin d’études
Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
BACHELOR (HONS.) MANAGEMENT INTERNATIONAL DE L’HÔTELLERIE

Option hôtellerie.

Certificat national

Admission en première année :
- bac ou équivalent ; entretien, test(s), dossier.
Admission en troisième année :
- BTS hôtellerie-restauration, certification officielle de langue anglaise ; dossier, entretien, test(s).

Scolarité :

- Durée des études : 4 Ans. Frais d'inscription : entre 1700 € et 2700 € Global ; Frais de scolarité : 11400 € Par an

Les matières enseignées
  • Marketing des services
  • Management interculturel
  • Communication managériale
  • Management des vins et boissons
  • Management de l’hébergement et des organisations
  • Ressources humaines, communication interpersonnelle, 3 langues vivantes
  • Marché du tourisme et de l’hôtellerie
  • Concept design
  • Contrôle des opérations internes
  • Développement et management de projets
  • Revenue Management et e-distribution
  • Architecture, ambiance et design
  • Hospitality business models
Les informations pratiques
  • Niveau du diplôme : Bachelor
  • Reconnaissance du diplôme : Reconnu par l'état
  • Durée de la formation : 6 semestres
  • Frais de scolarité : 0
  • Rythme scolaire : Initiale
  • Langue d’enseignement : Français, Anglais
  • Conditions admission : Si vous êtes de nationalité française et souhaitez intégrer l'un de nos Bachelors en 1ère année à la rentrée de septembre, une seule voie d'admission: Parcoursup. Les échéances de Parcoursup étant désormais passées pour la rentrée de septembre 2020, nous vous invitons à candidater à la rentrée d'avril 2021 sur notre site. Si vous n'êtes pas de nationalité française, souhaitez intégrer l'un de nos programmes en admission parallèle ou êtes intéressé(e) par une rentrée décalée, candidatez directement sur notre site.
  • Rentrée scolaire : Avril, Septembre
  • Frais d’inscription au concours : N / A
  • Spécificités : ANNÉE 1 Stage de 4 mois en France ou à l’étranger ANNÉE 2 Stage de 4 mois. Possibilité de mobilité internationale dans l’une de nos écoles partenaires ANNÉE 3 Stage de 6 mois ANNÉE 4 ANNÉE 4 : développer une expertise ciblée Spécialisation 4ème année Luxury Hospitality Management Spécialisation 4ème année Lifestyle Hospitality Management Spécialisation 4ème année Maximizing Profit in the Electronic Marketplace Spécialisation 4ème année International Wine & Beverage Management Spécialisation 4ème année The Hospitality Entrepreneur Spécialisation 4ème année Strategic Meetings & Events Management Spécialisation 4ème année Global Wellness Management (ouverture prochaine) Spécialisation 4ème année Multi-Unit & Restaurant Concept Management (ouverture prochaine)
Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
BACHELOR (HONS.) MANAGEMENT INTERNATIONAL DE LA RESTAURATION

option restauration.

Certificat national

Admission :

bac ou équivalent ; dossier, test(s), entretien

Scolarité :

- Durée des études : 4 ans. Frais d'inscription : entre 1700 € et 2700 € Global ; Frais de scolarité : entre 11400 € et 11700 € Par an

Les matières enseignées
  • Supply-Chain Management
  • Management de la diversité
  • Organisation de la production culinaire, hygiène et sécurité
  • Techniques et technologies culinaires
  • Management des vins et boissons
  • Fondamentaux du marketing, de la gestion comptable et des ressources humaines
  • Communication interpersonnelle, langues vivantes
  • Mise en situation pratique et managériale : restauration brasserie, bistronomique, gastronomique
  • International Food & Beverage
  • Architecture et design de restauration
  • Restauration et cultures alimentaires du monde
  • Social & digital Marketing
  • Leadership Management
  • Nutrition, santé, plaisir
  • Projet créatif
  • Gestion financière et revenue management
  • Concept Innovation et design thinking
  • Management et développement durable
  • Management de la restauration rapide et de la restauration collective
Les informations pratiques
  • Niveau du diplôme : Bachelor
  • Reconnaissance du diplôme : Reconnu par l'état
  • Durée de la formation : 8 semestres
  • Frais de scolarité : 0
  • Rythme scolaire : Initiale
  • Langue d’enseignement : Français, Anglais
  • Conditions admission : Si vous êtes de nationalité française et souhaitez intégrer l'un de nos Bachelors en 1ère année à la rentrée de septembre, une seule voie d'admission: Parcoursup. Les échéances de Parcoursup étant désormais passées pour la rentrée de septembre 2020, nous vous invitons à candidater à la rentrée d'avril 2021 sur notre site. Si vous n'êtes pas de nationalité française, souhaitez intégrer l'un de nos programmes en admission parallèle ou êtes intéressé(e) par une rentrée décalée, candidatez directement sur notre site.
  • Rentrée scolaire : Avril, Septembre
  • Frais d’inscription au concours : N / A
  • Spécificités : ANNÉE 1 Stage de 4 mois ANNÉE 2 Stage de 4 mois. Possibilité de mobilité internationale dans l’une de nos écoles partenaires ANNÉE 3 Stage de 6 mois ANNÉE 4 ANNÉE 4 : développer une expertise ciblée Spécialisation 4ème année International Wine & Beverage Management Spécialisation 4ème année The Hospitality Entrepreneur Spécialisation 4ème année Strategic Meetings & Events Management Spécialisation 4ème année Global Wellness Management (ouverture prochaine) Spécialisation 4ème année Multi-Unit & Restaurant Concept Management (ouverture prochaine) Spécialisation 4ème année Management de la Restauration Institutionnelle (ouverture prochaine)
Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
Bachelor Management International des Arts Culinaires

Certificat National.

Admission :

- Bac ; Dossier, tests, entretien.
Inscription : jusqu'en octobre.
Scolarité :
- Durée des études :3 ans.

Frais d'inscription : entre 1700 € et 2700 € Global ; Frais de scolarité : 11400 € Par an

Les matières enseignées
  • Fondamentaux des techniques culinaires et de pâtisserie
  • Sciences de l’alimentation
  • Management des opérations culinaires
  • Management de l’entreprise de restauration
  • Ressources humaines, communication interpersonnelle, langues vivantes
  • Accompagnement individualisé du projet professionnel
  • Nutrition, santé et plaisir
  • Perfectionnement des techniques acquises
  • Food design, création de menu
  • Management du développement durable
  • Communication managériale
  • Marketing et communication de Chef
  • Contrôle de gestion et analyse
  • Techniques culinaires innovantes
  • Design de restaurant et tendances culinaires
  • Filières produits, gestion des approvisionnements, analyse de la performance
  • Management de la diversité
  • Management de projets culinaires et de l’innovation
  • Création de concepts de restauration
Les informations pratiques
  • Niveau du diplôme : Bachelor
  • Reconnaissance du diplôme : Reconnu par l'état
  • Durée de la formation : 6 semestres
  • Frais de scolarité : 0
  • Rythme scolaire : Initiale
  • Langue d’enseignement : Français, Anglais
  • Conditions admission : Si vous êtes de nationalité française et souhaitez intégrer l'un de nos Bachelors en 1ère année à la rentrée de septembre, une seule voie d'admission: Parcoursup. Les échéances de Parcoursup étant désormais passées pour la rentrée de septembre 2020, nous vous invitons à candidater à la rentrée d'avril 2021 sur notre site. Si vous n'êtes pas de nationalité française, souhaitez intégrer l'un de nos programmes en admission parallèle ou êtes intéressé(e) par une rentrée décalée, candidatez directement sur notre site.
  • Rentrée scolaire : Avril, Septembre
  • Frais d’inscription au concours : N / A
  • Spécificités : 2 eme année : Stage de 4 mois, possibilité de mobilité internationale dans l’une de nos écoles partenaires 3 eme année Choix d’une dominante : Cuisine gastronomique – Cuisine internationale – Cuisine et culture du Japon (échange au japon) – Nutrition, santé & plaisir – Pâtisserie de restaurant et de boutique – Organisation de réception : l’art de recevoir by Potel & Chabot – Culinary Resort Manager by Club Med (18 mois en alternance). Stage de 6 mois ANNÉE 4 (facultative) : se spécialiser POURSUITE D’ÉTUDES POSSIBLE VERS UNE SPÉCIALISATION
Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
Spécialisation strategic events and meetings management

Certificat d'établissement.

Admission :
- Bac + 3 ; Dossier, tests, entretien.
Inscription : jusqu'en octobre.

Scolarité :
- Durée des études : 7 mois.

Les matières enseignées
  • Organisation d’événements corporate
  • Organisation de salons et expositions
  • Evénements sportifs, culturels, inaugurations, banquets et mariages
  • Evénements associatifs et conventions
Les informations pratiques
  • Niveau du diplôme : Bachelor
  • Reconnaissance du diplôme : Reconnu par l'état
  • Durée de la formation : 2 semestres
  • Frais de scolarité : 0
  • Rythme scolaire : Initiale
  • Langue d’enseignement : Français, Anglais
  • Conditions admission : titulaire d’un BAC+3 ou équivalent
  • Rentrée scolaire : Janvier
  • Frais d’inscription au concours : N / A
  • Spécificités : Possibilité de stage à la fin de votre programme
Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
Spécialisation Hospitality Entrepreneur

Certificat d'établissement. RNCP niveau 6

Admission :
- Bac + 3 ; Dossier, entretien, test.
Inscription : de janvier à novembre.

Scolarité :
- Durée des études : 7 mois. Frais scolarité : 13500 €.

Les matières enseignées
  • Gestion de projet
  • Leadership
  • Etudes de marché et de faisabilité
  • Création et développement de concept : tendances, méthodes, outils
  • Design d’intérieur
  • Législation liée à la création d’entreprise
Les informations pratiques
  • Niveau du diplôme : DU Post Bac +3
  • Reconnaissance du diplôme : Reconnu par l'état
  • Durée de la formation : 2 semestres
  • Frais de scolarité : 0
  • Rythme scolaire : Initiale
  • Langue d’enseignement : Français, Anglais
  • Conditions admission : titulaire d’un BAC+3 ou équivalent
  • Rentrée scolaire : Janvier
  • Frais d’inscription au concours : N / A
  • Spécificités : Possibilité de stage à la fin de votre programme
Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
Spécialisation International Wine and Beverage Management

Certificat d'établissement.

Admission :
- Bac + 3 hôtellerie-restauration, arts culinaires, certification officielle de langue anglaise ; Dossier, entretien, test.
Inscription : de janvier à novembre.

Scolarité :
- Durée des études : 7 mois. Frais scolarité : 11400 €. Frais de scolarité : 13500 € Global

Les matières enseignées
  • Techniques de dégustation et langage du vin
  • Spiritueux : méthodes de production et gammes de produits
  • Négociation, commercialisation et circuits de distribution
  • Marketing : stratégie, positionnement, merchandising et mise en scène
  • Gestion des coûts, achats et approvisionnements
  • Gestion opérationnelle d’un point de vente
Les informations pratiques
  • Niveau du diplôme : DU Post Bac +3
  • Reconnaissance du diplôme : Reconnu par l'état
  • Durée de la formation : 2 semestres
  • Frais de scolarité : 0
  • Rythme scolaire : Initiale
  • Langue d’enseignement : Français, Anglais
  • Conditions admission : titulaire d’un BAC+3 ou équivalent
  • Rentrée scolaire : Janvier
  • Frais d’inscription au concours : N / A
  • Spécificités : Possibilité de stage à la fin de votre programme
Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
Spécialisation Lifestyle Hospitality Management

Certificat d'établissement. RNCP niveau 6

Admission :
- BAC+3 ou équivalent ; Dossier, entretien, épreuves écrites et orales.
Inscription : de janvier à novembre.

Date limite d'inscription
01 juillet 2021

Scolarité :
- Durée des études : 7 mois. Frais de scolarité : 13500 € Global.

Les matières enseignées
  • Management stratégique
  • Tendances et nouveaux modèles touristiques
  • Transformation digitale du secteur de l’hospitality
  • Approches sensorielles et service design
  • Architecture d’intérieur et design
  • Economie collaborative et co-création
Les informations pratiques
  • Niveau du diplôme : DU Post Bac +3
  • Reconnaissance du diplôme : Reconnu par l'état
  • Durée de la formation : 2 semestres
  • Frais de scolarité : 0
  • Rythme scolaire : Initiale
  • Langue d’enseignement : Français, Anglais
  • Conditions admission : Bac +3, Spécialisation uniquement accessible aux étudiants titulaires d'un diplôme Bac + 3 hôtellerie-restauration ou en management, gestion ou autre et avec expérience professionnelle (stages, jobs d'étudiant, emplois, etc ...) conséquente.
  • Rentrée scolaire : Janvier
  • Frais d’inscription au concours : N / A
  • Spécificités : Possibilité de stage à la fin de votre programme
Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
Spécialisation Maximizing Profit in the Electronic Marketplace

Certificat d'établissement. RNCP niveau 6

Admission :
- Bac + 3 hôtellerie-restauration, certification officielle de langue anglaise ; Dossier, entretien, épreuves écrites et orales.
Date limite d'inscription 01 juillet 2021

Scolarité :
- Durée des études : 7 mois. Frais scolarité : 11400 €. Frais de scolarité : 13500 € Global

Les matières enseignées
  • Management stratégique
  • Revenue management
  • Marketing mix, web marketing, social media management
  • Circuits de distribution physiques et digitaux
  • Outils et méthodes prévisionnels
  • Nouveaux modèles touristiques
Les informations pratiques
  • Niveau du diplôme : DU Post Bac +3
  • Reconnaissance du diplôme : Reconnu par l'état
  • Durée de la formation : 2 semestres
  • Frais de scolarité : 0
  • Rythme scolaire : Initiale
  • Langue d’enseignement : Français, Anglais
  • Conditions admission : titulaire d’un BAC+3 ou équivalent
  • Rentrée scolaire : Janvier
  • Frais d’inscription au concours : N / A
  • Spécificités : Possibilité de stage à la fin de votre programme
Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
Master Culinary Leadership and Innovation

Certificat d'établissement RNCP niveau 7.

Préparation conjointe : Haaga-Helia University of Applied Sciences (Helsinki) ; University of Stavanger (Stavanger).

Admission :
- titulaire d’un BAC+3 en hôtellerie, restauration, ou équivalent ; Dossier, entretien.
Inscription : de janvier à novembre.

Scolarité :
- Durée des études : 18 mois. Frais de scolarité : 17000 € Global ; Frais d'inscription : 1700 € Global

Les matières enseignées
  • Hygiène et qualité
  • Développement durable et santé
  • Management stratégique du food service
  • Innovation et entrepreneuriat
  • Explorations culinaires
  • Design de services
  • Méthodes de recherches appliquées
  • 4 projets applicatifs
Les informations pratiques
  • Niveau du diplôme : DU Post Bac +4
  • Reconnaissance du diplôme : Reconnu par l'état
  • Durée de la formation : 4 semestres
  • Frais de scolarité : 0
  • Rythme scolaire : Initiale
  • Langue d’enseignement : Français, Anglais
  • Conditions admission : titulaire d’un BAC+3 en hôtellerie, restauration, ou équivalent
  • Rentrée scolaire : Août
  • Frais d’inscription au concours : N / A
  • Spécificités : Stage de 6 mois et mémoire de fin d’études
Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
SPÉCIALISATION LUXURY HOSPITALITY MANAGEMENT

Titre d'établissement. RNCP niveau 6.

Organisme responsable de la certification : Institut Paul Bocuse

Admission :

Bac + 3, dossier, entretien, test

Date de clôture des candidatures : le 30 novembre 2020

Scolarité :
- Scolarité classique : Durée des études : 7 Mois. Frais de scolarité : 13500 € Global

Les matières enseignées
  • Management stratégique et opérationnel appliqué au luxe
  • Techniques de négociation et contrats
  • Environnement et tendances du marché
  • Management des établissements de bien-être
  • Economie du luxe
  • Gastronomie et vin
  • Stratégies de communication et influenceurs
Les informations pratiques
  • Niveau du diplôme : DU Post Bac +4
  • Reconnaissance du diplôme : Reconnu par l'état
  • Durée de la formation : 2 semestres
  • Frais de scolarité : 0
  • Rythme scolaire : Initiale
  • Langue d’enseignement : Français, Anglais
  • Conditions admission : titulaire d’un BAC+3 ou équivalent
  • Rentrée scolaire : Janvier
  • Frais d’inscription au concours : N / A
  • Spécificités : Possibilité de stage à la fin de votre programme
Candidater à cette formation

Les écoles similaires



  • ESCEN Lyon

    Ecole de commerce
    Auvergne-Rhône-Alpes, Lyon

  • Ecole EAC Paris

    Ile-de-France, Paris

  • ICART - Bordeaux

    Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes, Bordeaux

  • Thierry Marx College

    ,

  • CEPROC Paris

    Ile-de-France, Paris

  • ESHOTEL Clichy-la-Garenne

    STS
    Ile-de-France, Clichy-la-Garenne

  • ESCEN Lyon

    Ecole de commerce
    Auvergne-Rhône-Alpes, Lyon

  • Ecole EAC Paris

    Ile-de-France, Paris

  • ICART - Bordeaux

    Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes, Bordeaux

  • Thierry Marx College

    ,

  • CEPROC Paris

    Ile-de-France, Paris

  • ESHOTEL Clichy-la-Garenne

    STS
    Ile-de-France, Clichy-la-Garenne

  • bell ico
    INFORMATION

    Vous pourrez prochainement à nouveau déposer des commentaires sur les écoles :)